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 豚肉のロール巻き


●材料4人分
・わかめ:戻したもの80g

・A「豚もも薄切り肉300g、塩小さじ1/3、酒小さじ1

・万能ねぎ:10本

・長芋:150

・小麦粉:適量

・サラダ:油大さじ1と1/2

・B「醤油大さじ1、みりん大さじ1」

・キャベツ:4枚

●作り方
@A 豚肉は1枚づつ広げて塩、酒をふる。

Aわかめを食べやすい大きさに切り、万能ねぎは豚肉の幅に切る。長芋は豚肉の幅の線切りにする。

B@にわかめ、万能ねぎ、長芋ををのせ、くるくると巻き、小麦粉を薄くつける。

Cフライパンに油を熱し?を転がしながら中まで火を通す。仕上がり際にBを加え、味を絡めるように焼く。

D Cを食べやすい大きさに切り、器に盛って、塩ゆでして線切りしたキャベツを添える。

●塩蔵わかめの簡単な戻し方
@表面に付いている塩分をさっと水で洗い流します。

A大きめのボール等にたっぷりの水を入れます。

B水洗いしたわかめを入れます。

Cお好みの柔らかさになりましたら、水を切って適当な大きさにカットして御使用ください。


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