わかめ>シーフードパスタ
 シーフードパスタ


●材料4人分
・わかめ150g

・スパゲティ350g

・いか2はい

・ほたて6個(缶詰)

・塩

・こしょう

・醤油

・オリーブオイル

●作り方
@わかめを塩出しし、のち水を切り適度に切る。

Aスパゲティをゆで、オリーブオイルを少々からめる。

Bいかは皮をはぎ、ゆで上げ、短冊切り、ほたてはほぐす。

C Bをバターで炒める。これにスパゲティを入れ塩、こしょう、醤油でさらに炒める。この時さっと@を入れて仕上げてください。これによってわかめの色がきれいに仕上がります。

●塩蔵わかめの簡単な戻し方
@表面に付いている塩分をさっと水で洗い流します。

A大きめのボール等にたっぷりの水を入れます。

B水洗いしたわかめを入れます。

Cお好みの柔らかさになりましたら、水を切って適当な大きさにカットして御使用ください。


※当ページに掲載されておりますレシピはご参考にお使い下さい。またレシピに関するお問い合わせはご遠慮下さい。