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 卵スープ


●材料4人分
・わかめ

・卵

・きぬさや

・しょうが汁

・塩

・こしょう

・鶏ガラスープ

・調味料

・酒少量

●作り方
@わかめを塩抜きし、適度に切る。

Aきぬさやは、鮮やかな緑を出すため熱湯で湯通し。

B鶏ガラスープに塩、こしょう、酒、調味料を入れ味を調える。

C Bに@Aと、とき卵を入れて煮だて、召し上がる直前にしょうが汁を入れて召し上がってください。

●塩蔵わかめの簡単な戻し方
@表面に付いている塩分をさっと水で洗い流します。

A大きめのボール等にたっぷりの水を入れます。

B水洗いしたわかめを入れます。

Cお好みの柔らかさになりましたら、水を切って適当な大きさにカットして御使用ください。


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