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 冷やし中華


●材料4人分
・わかめ200g、

・中華麺4玉、 

・A 【錦糸卵2個分、プレスハム4枚、キュウリ4本】

紅生姜適量せん切り、戻しクラゲ140g 

・B 【ごま油、酢、しょうが汁、醤油、みりん、鶏ガラスープ適量】

・マスタード

●作り方
@わかめは塩出しし、適宜に切る。

A中華麺はたっぷりの熱湯でゆで、冷水で手早く洗って水を切る。これにごま油少量をからめる。

BBに調味料を加えて煮立て、これを冷やす。

C器にAを盛り、この上にAを飾りつけ皿の側面からBをそそぐ。飾りつけたAの中央部に@をのせ、マスタードを添えてできあがり。

●塩蔵わかめの簡単な戻し方
@表面に付いている塩分をさっと水で洗い流します。

A大きめのボール等にたっぷりの水を入れます。

B水洗いしたわかめを入れます。

Cお好みの柔らかさになりましたら、水を切って適当な大きさにカットして御使用ください。


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