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 豆腐入りチャンプルー


●材料4人分
・わかめ(戻したもの80g)

・木綿豆腐2丁

・にがうり1

・卵2個

・人参30g

・サラダ油大さじ2

・A【醤油大さじ1、塩小さじ2/3、酒大さじ1】

●作り方
@豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジに1丁につき3分かけ水気を切る。

Aにがうりは、縦半分にきり、種を取って斜め5mmに切り、塩を振ってしんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

B人参は千切りにする。

Cフライパンにサラダ油を熱して、手でちぎった豆腐を加えて炒める。

D豆腐が薄く色づいたら一度取り出しておく。同じフライパンに人参、にがうり、わかめの順に加える。

E全体に油が回ったら豆腐を戻し、Aを加えて一混ぜし、解きほぐした卵を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、好みの固さに仕上げる 。

●塩蔵わかめの簡単な戻し方
@表面に付いている塩分をさっと水で洗い流します。

A大きめのボール等にたっぷりの水を入れます。

B水洗いしたわかめを入れます。

Cお好みの柔らかさになりましたら、水を切って適当な大きさにカットして御使用ください。


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