わかめ>わかめサラダ
 わかめサラダ


●材料4人分
・塩蔵わかめ

・きゅうり

・にんじん

・レタスやハーブなど、お好みの季節の野菜

・ドレッシング

●作り方
@わかめは真水で2〜3分塩抜きした後、5cm程度の食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。

Aお好みの野菜と、@を盛り付け、ドレッシングでいただきます

B野菜だけよりも、はるかに栄養のバランスが良くなります

●塩蔵わかめの簡単な戻し方
@表面に付いている塩分をさっと水で洗い流します。

A大きめのボール等にたっぷりの水を入れます。

B水洗いしたわかめを入れます。

Cお好みの柔らかさになりましたら、水を切って適当な大きさにカットして御使用ください。


※当ページに掲載されておりますレシピはご参考にお使い下さい。またレシピに関するお問い合わせはご遠慮下さい。