わかめ>牛肉のたたき
 牛肉のたたき


●材料4人分
・わかめ

・牛肉(霜降り)

・カイワレ菜

・レモン

・レタス

・クレソン

・にんにく

・ショウガ

・醤油

●作り方
@わかめを塩出しし適当な大きさに切る。

A霜降り牛を適度にスライス。

Bレモンは薄く輪切りにし、レタスは手でちぎってください。

C洋皿にクレソン、レモンスライスをベース敷き詰め、@ABを盛りつけてください。お好みでにんにく、しょうが等の薬味に醤油を加えて召し上がってください。

●塩蔵わかめの簡単な戻し方
@表面に付いている塩分をさっと水で洗い流します。

A大きめのボール等にたっぷりの水を入れます。

B水洗いしたわかめを入れます。

Cお好みの柔らかさになりましたら、水を切って適当な大きさにカットして御使用ください。


※当ページに掲載されておりますレシピはご参考にお使い下さい。またレシピに関するお問い合わせはご遠慮下さい。