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 こはだ、ホッキ酢味噌


●材料4人分
・塩蔵わかめ

・こはだ

・ほっき貝

・小エビ

・きぬさや

・酢、味噌、砂糖

●作り方
@わかめは真水で2〜3分塩抜きした後、5cm程度の食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。

Aきぬさやはすじをとり、塩を加えた熱湯で色よくゆでます。

B小エビも塩を加えた熱湯で色よくゆでます。

Cこはだ、ほっき貝は適度な大きさに切る

D酢、みそ、砂糖を混ぜ、酢味噌を作る。

E@、A、B、Cを盛り付け、Dの酢味噌でいただく。

●塩蔵わかめの簡単な戻し方
@表面に付いている塩分をさっと水で洗い流します。

A大きめのボール等にたっぷりの水を入れます。

B水洗いしたわかめを入れます。

Cお好みの柔らかさになりましたら、水を切って適当な大きさにカットして御使用ください。


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