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 ウニ、鮑の盛り合わせ


●材料4人分
・わかめ100g

・あわび1個、うに、

・A 【大葉2枚、みょうがだけ2本、根わさび】

・B 【つけだれ(昆布、鰹をベースに)、醤油、日本酒、みりん少々】

●作り方
@わかめは塩出しし、適度に切る。

Aうには、市販の物(パック入れ)

BAを適宜にしせん切り。

CBに調味料を加え加熱し冷まします。

Dあわびは、貝から取り出す前に真新しいたわしでごしごし水洗いして水を切り、荒塩をまぶしさらに水で塩をのぞく。

E @ABDを皿に盛りつけ根わさびをおろし、Cのつけだれを添えて召し上がってください。

●塩蔵わかめの簡単な戻し方
@表面に付いている塩分をさっと水で洗い流します。

A大きめのボール等にたっぷりの水を入れます。

B水洗いしたわかめを入れます。

Cお好みの柔らかさになりましたら、水を切って適当な大きさにカットして御使用ください。


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